Тел. 0612360444 0612334344 0800500111(бесплатно по Украине)
search
Здоровье для жизни,
       здоровье для людей!

Обоснование

Анализ научных публикаций за последние несколько лет показал, что у большинства женщин после менопаузы и мужчин старше 65 лет, отмечается дефицит витамина D. Было показано, что большинство людей этого возраста имеет уровень 25-OH-витамина D (25-OHD) меньше чем 25 мкг/л, и что очень часто при таких значениях развивается вторичный гиперпаратиреоидизм. Недостаток витамина D чаще проявляется в период с января по апрель.

Дефицит витамина D и вторичный гиперпаратиреоз играют ведущую роль в развитии остеопороза, особенно при недостаточном уровне гормональной защиты. В по-следние несколько лет были исследованы значения порога эстрадиола, ниже которого встречается увеличенная резорбция костей. Это концентрация эстрадиола от 15 до 20 пг/мл. Это правомерно и для мужчин, так как мужские кости также имеют рецепторы к эстрадиолу.

Резюме: большинство случаев остеопороза возникает вследствие того, что де-фицит витамина D в зимние месяцы приводит к умеренному вторичному гиперпарати-реозу при низком уровне гормональной защиты костей скелета.

Недавно была принята новая концепция лабораторной диагностики и определения риска развития остеопороза: обнаружение дефицита витамина D, вторичного ги-перпаратиреоза, недостатка эстрадиола и увеличенной резорбции костей. Это возможно при исследовании 25-OH-витамина D, паратгормона, эстрадиола, total P1NP и β-CrossLaps. Рекомендуется исследования повторить в зимнее время (с января по апрель), потому что дефицит витамина D, вторичный гиперпаратиреоз и увеличенная резорбция костей часто обнаруживаются только в этот период.









ООО "ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"МЕДЛАЙФ-БИО" 2016 © Все права защищены.                  info@medlifebio.com.ua